Para
dos personas hemos troceado, en dados de dos dedos de lado, dos lomos de salmón
fresco de unos 400 gramos en total, lo marinamos con el zumo de una lima, la ralladura
de la corteza de esa lima, pimienta
blanca recién molida, y dos cucharadas de aceite. Lo dejamos sobre una hora.
Para
la guarnición vamos a preparar unas patatas paja en crujiente, unas judías frescas
cortadas en juliana muy fina y fritas en aceite de oliva extra virgen, unos
pimientos de padrón, y unas almejas a la marinera, hechas con un poquito de
vino blanco.
Una
vez tengamos marinado el salmón, lo cocinamos en el horno ya precalentado a
200º sobre los 5 minutos más o menos según el grueso de esos dados que
cortamos. Con todo los jugos de esa marinada.
Presentamos
colocando los crujientes en la base, las patatas y las judías, sobre ellas los
dados de salmón, y salseamos con los jugos de esa cocción. Colocamos un par de
pimientos y unas almejas. Adornamos con unas hojas de perejil fresco
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