INGREDIENTES:
1 sobre de lavadura Royal
150 gramos de harina de trigo
1 vaso pequeño de leche
templada
1 vaso pequeño de aceite de
Oliva AOVE
100 gramos de azúcar, 75 para
la masa y 25 (Dos cucharas) para el almíbar
4 huevos
Ralladura de 1 limón
Elaboración
Vamos a cocer tres huevos en
agua para dejarlos duros, en agua hirviendo de 12 a 15 minutos y luego al agua fría.
La leche templada la ponemos
en el bol donde haremos toda la preparación, disolvemos la levadura, añadimos
el aceite, la ralladura de limón, el azúcar y un huevo ya batido. Mezclamos
todo muy bien con una varilla.
Vamos incorporando la harina
poco a poco y vamos amando hasta dejar una masa blanca y homogénea.
Dejamos que la levadura haga
su efecto por un tiempo de 30 a 45 minutos según la temperatura ambiente que
tengamos. Doblará su volumen.
Vamos hacer los bollos. De
esa masa nos saldrán para tres de ellos. Con las manos ligeramente aceitadas
para poder amasar bien y sin que se nos pegue, hacemos una bola.
La pasamos a una bandeja de
horno a la que ya le habremos puesto un papel sulfurizado, vegetal, o
cualquiera que nos venga bien para hornear. Chafamos esa bola en el centro y
colocamos el huevo cocido. Hay que tener en cuenta, que en nuestro caso haremos
tres monas, que doblaran su volumen por lo que dejaremos espacio suficiente
entre ellos.
Vamos a pintar con un huevo
batido las tres monas. Y añadiremos un poco de azúcar por encima.
Llevamos al horno la vendeja y
lo tendremos ya caliente a 180º, la tendremos no menos de 25 minutos.
Y mi punto final ha sido que
tendré preparado un almíbar hecho con dos cucharadas soperas de azúcar en medio
vaso de agua templado. He pintado todas las monas con ese almíbar y con el
calor de las mismas ha quedado perfecto.
A disfrutar
No hay comentarios:
Publicar un comentario