Troceamos
el lomo en cuadrados de 2 cms. de lado, y para cuatro personas unos 450 gramos,
salpimentamos y sellamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva extra virgen a temperatura muy fuerte. Reservamos con todos los jugos que haya
dejado.
Cortamos
en juliana dos cebollas dulces, de Figueras o de Zaragoza, para mí las mejores,
muy lentamente, con una pizca de sal. Reservamos.
En
una cazuela colocamos el lomo y añadimos el lomo, añadimos el vino moscatel, el
zumo de dos naranjas, y cocinamos durante 4 minutos a fuego medio, añadimos en ese
momento dos vasos de caldo de carne, y seguimos cocinando, durante 5 minutos más.
Añadimos
la cebolla ya pochada, y removemos y vemos la textura deseada, añadiendo en su
caso, la ligadura de dos cucharadas de harina de trigo desleída en un vaso de
agua fría, hasta encontrar el punto deseado.
En
una sartén a fuego muy flojo hemos frito, pochado, unos dados de patatas,
durante no menos de 20 minutos, añadimos al final a la cazuela y terminados de
cocinar para que los sabores se mezclen bien.
Presentamos
con unas hojas frescas de menta, hierbabuena o perejil, incluso cebollino le va
muy bien.
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ResponderEliminarcomo se carameliza la cebolla?
ResponderEliminarLa cebolla se carameliza pochandola muy lentamente, y en algunos casos añadiendo una cucharada de azucar al final, y no dejandola tostar
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