lunes, 4 de marzo de 2013

Pasta tres sabores con salsa de tomate, chorizo y jamón


Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, que lo normal son  de 8 a 10 minutos en abundante agua, con un chorreón de aceite virgen extra, unas 3 cucharadas soperas, sal y yo añado una pastilla de caldo de ave. Escurrimos y enfriamos en abundante agua fría y reservamos en la escurridera añadiendo unas gotas de aceite removiendo para que no se peguen.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite ya caliente añadimos la ralladura de 6 tomates, salpimentamos, le pongo 5 clases de hierbas aromáticas siempre, orégano, hierbabuena, perejil fresco, romero y tomillo. Cuando esta casi a punto añado 2 cucharadas soperas de azúcar y en algunos casos, una de miel, cocinamos y reservamos.
Hemos troceado el jamón y el chorizo dulce en trozos muy pequeños, que habremos salteado en una sartén sin aceite, ya lo da el chorizo y el jamón.
Una vez salteados ligeramente los añadimos a la salsa de tomate y removemos.
Presentamos en un plato amplio la pasta y en el centro colocamos la salsa de tomate y la guarnición. Decoramos con una hoja de perejil o de romero.


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