Cocemos
la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, que lo normal son de 8 a 10 minutos en abundante agua, con un chorreón
de aceite virgen extra, unas 3 cucharadas soperas, sal y yo añado una pastilla
de caldo de ave. Escurrimos y enfriamos en abundante agua fría y reservamos en
la escurridera añadiendo unas gotas de aceite removiendo para que no se peguen.
En
una sartén con 3 cucharadas de aceite ya caliente añadimos la ralladura de 6
tomates, salpimentamos, le pongo 5 clases de hierbas aromáticas siempre, orégano,
hierbabuena, perejil fresco, romero y tomillo. Cuando esta casi a punto añado 2
cucharadas soperas de azúcar y en algunos casos, una de miel, cocinamos y
reservamos.
Hemos
troceado el jamón y el chorizo dulce en trozos muy pequeños, que habremos
salteado en una sartén sin aceite, ya lo da el chorizo y el jamón.
Una
vez salteados ligeramente los añadimos a la salsa de tomate y removemos.
Presentamos
en un plato amplio la pasta y en el centro colocamos la salsa de tomate y la guarnición.
Decoramos con una hoja de perejil o de romero.
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