Para
unos 40 Panecicos serán las pedidas de hoy.
6
huevos, 200 gramos de pan rallado, 3 barras de canela en rama, 400 gramos de azúcar,
200 gramos de piñones crudos, aceite de oliva virgen extra, agua medio litro. Una
pieles de 2 naranjas.
Preparamos
una sartén 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra a temperatura
media.
Preparamos
a la vez, una cacerola lo suficiente mente grande para que puedan cocinarse
todos los Panecicos, mejor de más de 3 litros. Con agua, 350 gramos de azúcar,
los piñones y las ramas de canela. Hacemos un almíbar muy ligero.
En
un bol batimos 1 huevo casi a punto de
nieve, añadiendo una cucharada sopera de pan rallado, seguimos batiendo, y
dejamos una masa muy liquida pero que esponjará
en la sartén al dejarla caer con una cuchara sopera, eso será la medida
de cada uno de los Panecicos, seguimos añadiendo cucharadas de esa masa, vamos
dorando cada uno. Cuando estén dorados y esponjosos, lo introducimos en la
cacerola que tenemos hirviendo con el almíbar al lado. Continuamos hasta acabar
la masa, y ojo, huevo a huevo, nos saldrá mejor los Panecicos.
En
la sartén con el aceite restante, sofreímos las pieles de naranja y los 50
gramos de azúcar ligeramente, creando casi un caramelo suave, añadiendo
seguidamente, a la cacerola con todos los Panecicos. Cocinamos durante un mínimo
de 30 minutos a fuego medio.
Dejamos
enfriar, y presentamos en un plato adornándolo con unas hojas de hierbabuena, y
unas líneas de canela molida en el plato.
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