La
tarta de guisantes:
Cocemos
en abundante agua guisantes fresco, media cebolla, durante media hora,
añadiendo al final unas hojas de menta o hierbabuena frescas. Escurrimos y
trituramos en la batidora, pasamos por un chino o un colador fino, para evitar
cualquier piel o pellejo. Añadimos dos huevos batidos, y rellenamos los moldes
del flan. Metemos al horno al baño maría 170º durante 30 minutos. Enfriamos los
moldes y reservamos para la presentación final.
En
la llanda de horno colocamos los lomos de pescado, en este caso fletan, y de ahí
para arriba buscando más calidad, merluza, lenguado, etc. Salpimentamos y unas
gotas de aceite de virgen extra, al horno durante 8 minutos a 200º.
Preparamos
en una sartén el zumo de un limón, a fuego muy flojo, añadimos la ralladura de un
poco nuez moscada, y una cucharilla de azúcar, reducimos.
En
un pequeño bol colocamos esa reducción añadiendo sal maldon, un buen chorro de
aceite de oliva extra virgen, y perejil fresco recién picado, removemos y
dejamos macerar.
Presentación
del plato. Colocamos en un lado el lomo del pescado, volteamos el molde ya frio
del flan de guisantes, y cubrimos con la maceración del limón el pescado.
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