Vamos
a preparar un fondo de pescado pero muy barato. En un cazo ponemos una pastilla
de caldo de marisco, que por fin lo hay, espizcada o rallada. Doramos hasta que
el olor nos de ese punto de ahumado, añadimos seguidamente agua templada,
bajamos el fuego y dejamos cocer durante 10 minutos. Sinceramente es algo
espectacular el sabor que da.
En
una sartén sofreímos en 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 ajos
machacados ligeramente, añadimos una cucharada sopera de tomate frito, y una cucharada
de café de pimentón dulce, cocinamos rápidamente para que el pimentón no se nos
queme. Añadimos las gambas que previamente las hemos descongelado en el microondas,
cocinamos salpimentamos, y yo le pongo un chorreón de brandy y un puñado de perejil
fresco picado. ----Nota, de aquí sale una tapa de gambas espectacular.----
Añadimos
el fideo y cocinamos todo para que los sabores penetren en la pasta, añadiendo
seguidamente ese fondo de pescado que teníamos reservado, rectificamos en su
caso de sal. Y terminamos en no más de 8 minutos dejamos meloso la fideuá.
Presentamos
acompañado de un ajioli, receta ajioli, que hemos hecho con medio ajo picado,
un pellizco de sal, unas gotas de limón o vinagre y un huevo, añadimos aceite
de oliva virgen extra y batimos si mover la batidora, hasta que espese el
ajioli, movemos ligeramente añadiendo mas aceite hasta dejar la textura
deseada.
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