Para
cuatro personas he utilizado 3 patatas sobre el medio kilo, 2 zanahorias, 2
cucharadas soperas de guisantes ya cocidos de bote, en conserva, 8 anchoas en
aceite salmuera, 20 aceitunas rellanas de anchoa, 3 huevos, 4 latas de atún en
aceite de oliva de unos 50 gramos cada una en escurrido, sal y una mahonesa
casera.
Ponemos
a cocer las patatas limpias y con piel junto a las zanahorias, sobre los 20
minutos, no añadimos un poco de vinagre a la cocción, no importa que se rompan.
Junto
a estas patatas y zanahorias estamos cociendo dentro los 3 huevos.
Una
vez cocido todo y bien escurrido de agua, troceamos en cuadrados la patata, las
zanahorias y la parte blanca del huevo cocido, la clara, y reservamos para que
se templen y mejor que se enfríen.
Añadimos
los guisantes ahora, junto al atún bien escurrido de aceite, la clara del huevo
picada a un bol, junto a las patatas y zanahorias, removemos con una lengua y
vamos añadiendo la mayonesa hasta mezclar bien todo.
Presentamos
en una fuente con las yemas de huevo rayadas, unas aceitunas cortadas a la
mitad y las anchoas. Algo muy típico de la región Murciana, con otra variación
de los boquerones en vinagre por las anchoas en salmuera. A gustos…
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