Este
pastel, tarta o como queramos traducir la palabra francesa, proviene del
vocablo Küchen en el dialecto lorenés, la hemos preparado con pasta
quebrada, y para 4 personas hemos utilizado 200 gramos da bacon, 200 gramos de
jamón de york, 150 gramos de setas u hongos que nos gusten, 4 huevos, 250 cc de
nata líquida, 150 gramos de mozzarella y 150 gramos de quesos varios como cheddar,
roquefort, manchegos, al gusto.
Lo
primero que hemos hecho es hornear la masa quebrada colocándola en el molde sin
quitar el papel que ya llevan, con la precaución de los bordes de la masa
superen los laterales del molde para que no se vengan a dentro. La pinchamos
con un tenedor para que no se abombe. Tiempo 15 minutos y temperatura 180
grados. Siempre aproximado según los fabricantes. Esto lo hacemos porque si
pusiéramos todos los ingredientes antes nos saldría una masa blanda. Así
tendremos un crujiente como base.
Vamos
con los ingredientes: en una sartén con dos cucharadas de aceite salteamos el
bacon, el jamón de york y las setas ligeramente. Unos 5 minutos a fuego medio,
salpimentamos y le ponemos una pizca de nuez moscada recién rallada.
Por
otro lado hemos batido las yemas hasta el punto de nieve, añadimos la nata, y
batimos suavemente de abajo arriba con la varilla para mezclar bien, añadimos
las yemas ahora y las rompemos, no hace falta batirlas solo mezclarlas.
Añadimos los quesos dejando la mitad de las cantidades para el final. Mezclamos
y lo añadimos todo a la sartén con el resto de ingredientes. Cocinamos un
minuto.
Añadimos
al molde ya horneado con la pasta quebrada todo, añadiendo el resto del queso
por encima. Lo metemos al horno precalentado a 150 grados por un tiempo de 25 a
30 minutos. Veremos cómo se doran los bordes y el centro. Será justo el momento
de sacarla.
Presentamos
en una bandeja de cristal acompañada de unas hojas de perejil o cebollino.
Esta
Quiche la podemos hacer con cualquiera de los ingredientes que nos gusten.
Desde el chorizo, jamón serrano, salamis, pescados como atún, caballa, salmón y
carnes de cualquier tipo troceadas o picadas
Una
delicia muy potente.
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