Para
cuatro personas 8 lomos de merluza, si es fresca, miel sobre hojuelas, pero
congelada sale tan buena y mucho mejor de precio. Solo debemos descongelarla
con el tiempo suficiente en la parte abajo del frigorífico unas horas antes.
100 cc de AOVE, sal, pimienta, y 300 gramos de canónigos frescos, imprescindibles.
En
un vaso mezclador pondremos 100 gramos de canónigos y el resto de AOVE,
pondremos también los jugos que queden en la sartén. Con el brazo robot
trituraremos todo hasta dejar un aceite del color de los canónigos. Filtraremos
con un chino muy fino y reservamos,
En
una sartén, colocaremos los lomos salpimentados, en una cucharada de AOVE, a
fuego fuerte, durante un par de minutos por cada lado, y vamos reservando. Cuando
tengamos los 8, nos pondremos a presentar el plato.
Colocaremos
los lomos de merluza en altura, le dará un nuevo aspecto a la comida, en una
esquina colocamos un puñado de canónigos, y salsearemos con el aceite de canónigos
por encima.
Son
unos sabores deliciosos a verdura fresca, aceite rico y un toque elegante del
pescado.
Acabo de comer, como quien dice, y ya tengo el estómago haciendo ruidos al ver esta receta...