Para
dos personas una berenjenas jaspeada de la calidad Gandía, 3 pimientos verdes
tirando ya a rojos, una buena cebolla dulce, tipo Figueras, un calabacín mediano,
4 huevos, dos cucharadas de AOVE, sal negra.
Como
las verduras tienen distintos tiempos de asado, en una bandeja de horno, hemos
asado los pimientos. Una hora a 180º, con unas gotas de AOVE, una vez
atemperados los hemos despepitado y quitado la piel, reservamos.
En
otra bandeja, hemos cortado las Berenjenas en rodajas gruesas como de un dedo,
las hemos puesto en la bandeja de horno, junto con la cebolla que igualmente habremos
cortado en rodajas. Una cucharada de AOVE por encima y al horno, tiempo, 20
minutos a 150º.
En
otra bandeja de horno, pondremos el calabacín cortado a tiras finas a lo largo,
con un buen cuchillo, o con una mandolina lo podremos hacer perfectamente. 10
minutos a 150º.
Una
vez que tenemos todo asado, colocamos en la bandeja donde tenemos reservados
los pimientos, el resto de las verduras, calabacín, cebolla, berenjena y le
cascamos 4 huevos fresco encima. Al horno esa bandeja, 150º y tiempo hasta que observemos
que los huevos cuajan las claras con las yemas en su punto.
Presentamos
en una bandeja de cristal redonda y ahora le ponernos una sal negra en mi caso,
o un sal gorda, en escamas, Maldon, etc. Necesitamos que el crujiente de la sal
nos de ese toque en la boca que contraste con el dulce de las verduras y el
huevo.
Que
aproveche!!!
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