jueves, 21 de marzo de 2013

Torrijas de semana santa


Vamos a preparar cantidad para hacer 20 torrijas como la foto.
Cortamos rebanadas de una Barra de pan de 500 gramos del un día anterior mejor, así tendrán mas consistencia y empaparan mejor.
En un bol colocamos leche entera, 750 cc de leche entera, 6 cucharadas soperas de azúcar y una cucharilla de café de azúcar avainillada, batimos muy bien.
En otro bol batimos 6 huevos, primero las claras para darle más volumen y luego con las yemas.
En un plato tenemos preparado abundante azúcar mezclado con canela molida.
Ahora vamos a la sartén, en abundante aceite de oliva extra virgen, y a una temperatura fuerte, vamos introduciendo las rebanadas de pan que previamente las hemos pasado por la leche para que se empapen bien y luego por el huevo batido. Doramos por las dos caras, y las vamos sacando a un plato con papel de cocina para quitarles el exceso de aceite, y sin dejarlas demasiado tiempo para que no se enfríen las pasamos por el azúcar y canela. El truco esta que el propio calor de la torrija caramelice ligeramente el azúcar con la canela, dejando por fuera un casi crujiente.
Colocamos en una bandeja y a disfrutarlas.


2 comentarios:

  1. Una variante muy rica para esta receta es mojar el pan en horchata en vez de en leche... probarlo...!!!!! muaka

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    1. No me extraña que nuestra imaginación nos lleve a cosa exquisitas. La haremos seguro

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