Para
dos personas, 200 gramos de arroz normal, 150 gramos de gambas peladas pequeñas,
100 gramos de guisantes, 100 gramos de zanahoria, 50 gramos de pasas, dos
huevos, sal, azúcar, aceite de oliva virgen extra (AOVE) y una cuchara de soja,
no es imprescindible. Sandia en dados muy fría para decorar, unas hojas de
hierbabuena.
Cocemos
en una cazuela, el arroz en abundante agua junto con las pasas, y una pizca de
sal, sobre los 15 minutos, es preferible dejar el arroz ligeramente duro. Enfriar
bajo el agua fría y escurrir, reservamos.
En
un cazo cocemos los guisantes y la zanahoria previamente limpia, y troceada en
cuadrados pequeños. Corte brunoise. No más de 10 minutos, enfriamos en agua helada y reservamos.
Batimos
los huevos con una pizca de sal y una cucharada sopera de azúcar, hay que darle
ese punto dulzón chino a esta comida. Nuestra intención es hacer una tortilla
francesa lo más grande y fina posible, por lo que utilizaremos una sartén a su
medida. Cortamos en tiras y reservamos.
En
una sartén donde vamos a poner todos los ingredientes, en dos cucharadas de aceite
de oliva virgen extra, ponemos las gambas y las salteamos. Ponemos en este momento
el arroz y las verduras, cocinamos ligeramente, unos 5 minutos, dando la vuelta
a todo. Es el momento de añadir la soja, pero ya he dicho que no es imprescindible.
Rectificaremo0s de sal en su caso.
Reservamos
en una fuente para colocar en el frigorífico y enfriar.
Presentamos
en un plato, adornamos con unos dados de sandia bien fría y una hojas de menta
o hierbabuena.
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