Para
dos personas, hemos utilizado 4 huevos de gallina, 150 gramos de guisantes
frescos, una cebolla dulce mediana, sal, aceite de oliva virgen extra, y para
la decoración una loncha de jamón serrano.
Cortamos
la cebolla en Juliana, y la pochamos en una sartén con una cucharada de aceite
y una pizca de sal hasta que la tengamos transparente. Reservamos.
En
una cazuela cocemos los guisantes en abundante agua hirviendo, durante 3
minutos. Los sacamos y enfriamos en agua helada. Reservamos.
En
un bol separamos las claras de la yemas del huevo y las batimos casi a punto de
nieve, entonces les ponemos las yemas y batimos ligeramente hasta mezclar. Este
es un procedimiento que siempre utilizo para las tortillas, conseguimos que salgan
mas esponjosas, es más trabajo, pero merece la pena
En
una sartén bien caliente, ponemos dos cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen extra, añadimos la cebolla pochada, los guisantes y salteamos 1 minuto. Añadimos
los huevos batidos, y cocinamos hasta hacer una tortilla redonda, dándole la
vuelta y dejan al gusto.
Decoramos
y presentamos con unas lonchas de jamón serrano.
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