Para la
tempura al azafrán vamos a colocar en un bol la harina de tempura, no nos
asustemos por ésta, la encontraremos fácilmente en los supermercados de toda la
vida, añadiremos una cucharada de levadura de toda la vida, unas hebras de azafrán
y agua fría según nos vaya pidiendo la masa cuando la batimos con la varilla,
la textura de una crema ligera.
Con las
gambas rojas, las limpiamos quitándoles las cabezas y la piel del cuerpo,
reservando la cola sin quitar. Salpimentaremos ligeramente. Reservamos hasta el
momento de impregnarlas en esta masa de tempura.
En una
sartén con abundante aceite de oliva virgen extra AOVE muy caliente, vamos
metiendo las gambas un par de minutos. El rebozado nos debe quedar crujiente y
muy esponjoso para que no nos empalague.
Reservamos
en un plato con papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
Estos me las tomaría contigo, con unos Vinicos Blancos o Cava, bien fríos.
ResponderEliminarBendita Cocina Murciana y tú que no lo cuentas tan bien...