lunes, 22 de septiembre de 2014

Caballitos en tempura al azafrán


Para la tempura al azafrán vamos a colocar en un bol la harina de tempura, no nos asustemos por ésta, la encontraremos fácilmente en los supermercados de toda la vida, añadiremos una cucharada de levadura de toda la vida, unas hebras de azafrán y agua fría según nos vaya pidiendo la masa cuando la batimos con la varilla, la textura de una crema ligera.
Con las gambas rojas, las limpiamos quitándoles las cabezas y la piel del cuerpo, reservando la cola sin quitar. Salpimentaremos ligeramente. Reservamos hasta el momento de impregnarlas en esta masa de tempura.
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra AOVE muy caliente, vamos metiendo las gambas un par de minutos. El rebozado nos debe quedar crujiente y muy esponjoso para que no nos empalague.
Reservamos en un plato con papel absorbente para evitar el exceso de aceite.
Presentamos rápidamente en su plato acompañadas de una mahonesa

1 comentario:

  1. Estos me las tomaría contigo, con unos Vinicos Blancos o Cava, bien fríos.
    Bendita Cocina Murciana y tú que no lo cuentas tan bien...

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